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Zutaten: für 20 Stücke:

Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Butter
2 Eier

Belag:
1,2 kg Zwetschgen

Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g kalte Butter
2 TL Zimt

Zubereutung:
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter und Eier unterkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Für den Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit den Händen rasch verkneten und kalt stellen.
4. Teig ausrollen, auf das Blech legen und die Ränder hochziehen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben dicht auf den Teig setzen. Die Steusel darüber verteilen und im Ofen ca. 35 Min. backen.  Datschi auf dem Blech abkühlen lassen.


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Zwetschgendatschi mit Streusel: