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Zutaten:
Teig:

200 g Mehl
1 Ei
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter

Käsemasse:
500 g Quark
3 EL Mehl
3 EL Zucker
1/8 l Sahne
1/8 l Sauerrahm
2 Eier, 60 g Rosinen
60 g Korinthen

Für die Form:
Butter, Semmelbrösel


Teig:
Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein das Ei geben und mit etwas Mehl verrühren. Zucker und Vanillezucker über dem Mehl verteilen, kalte Butter in Flöckchen darüber geben. Mit einem Messer die Butterflöckchen, den Zucker und das Mehl durchhacken, dann rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Damit das Ausrollen des Mürbeteiges gelingt, ist es nötig, dass er ganz durchgekühlt und fest geworden ist. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) gut mit Butter einfetten und auch am Rand mit Semmelbröseln bestreuen. Den Mürbeteig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand hoch ziehen.

Käsemasse:
Den Quark mit dem Mehl gut verrühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, alles sehr gut mischen und auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 175 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Nach kurzem Abkühlen den Rand der Springform entfernen, ein Gitter auf den Kuchen legen und zusammen mit diesem umdrehen. Dann vorsichtig denBoden der Form entfernen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er vorsichtig wieder umgedreht und auf eine Kuchenplatte gelegt.


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Käsekuchen: