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Zutaten:
Für den Teig:
175g Butter
200 g Zucker
3 Eier (medium)
Saft einer Zitrone
Abrieb von zwei Zitronen
200 g Mehl
100 g Stärke
50 ml Milch
1/2 P. Backpulver

Für die Tränke:
1 Zitrone/Saft
3 EL Läuterzucker

Für die Garnitur:
200 g Puderzucker
1 Zitrone/Saft
kandierte Zitronenscheiben

Zubereitung:
Mehl und Stärke sieben. Magarine, Zucker und Saft von zwei Zitronen aufschlagen. Dann die Eier und das Mehl mit der Stärke nach und nach zugeben. Zum Schluss die Milch und Zitronenschale zugeben und die Masse in eine gefettete Kastenform füllen. Den Kuchen im auf 200 Grad/Ober-Unterhitze (Heißluft 180 Grad) vorgeizten Backofen backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem nassen Messerchen einschneiden (so bekommt der Kuchen einen schönen „Ausbund“) und nochmals ca. 40 Minuten weiterbacken. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen. Saft einer Zitrone und Läuterzucker mischen und den gebackenen Kuchen mit der Mischung tränken. Für die Garnitur Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Mischung mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen. Die Oberfläche nach belieben mit kandierten Früchten garnieren.


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Zitronenkuchen: