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Zutaten:
6 Brötchen vom Vortag
375 ml Milch
4 Eier
80 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Zimt
Abrieb einer halben Zitrone
850 g Kirschen mit Stein
80 g Weckmehl
Butter zum Ausfetten
Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier trennen. Weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und nach und nach die Eigelb zugeben. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Buttermasse, Eischnee, Zimt, Zitronenabrieb und Kirschen unter die eingeweichten Brötchen mischen. Eine konische Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Weckmehl bestreuen. Die Masse einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kirschenmichel noch lauwarm aus der Form stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker abstauben.


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Kirschenmichel: