Markt Stammbach

Home Backrezepte Kochrezepte Fotografieren Computer Biorythmus Links Regionalwetter SMS Schreiben Impressum Datenschutz Disclaimer

(Kranzform)

Zutaten:
390 g Butter
400 g Zucker
160 g Vollei
40 g Eigelb
440 g Bananenmus (pürierte Bananen)
440 g Mehl
80 g Stärkemehl
20 g Backpulver
15 g Kakao
5 g Zimt
2 g Nelken
1 Msp. Macis
1 Msp. Piment
Zitrone
Vanille
Salz

Zubereitung:
Butter, Zucker und Gewürze aufschlagen, dann das Bananenmus beigeben. Vollei und Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver sieben und mit der Masse aufschlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform füllen und bei 200°C etwa 10 Minuten anbacken, dann bei 180°C etwa 70 Minuten ausbacken. Wenn der Bananenkuchen abgekühlt ist, mit Nussglasur überziehen und dünn mit Fettglasur verzieren.


Drucken Seite drucken




Bananenkuchen: