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Zutaten für 4 Personen:
3 Eier
300 gr. Mehl
100 ml Milch
ca. 50 gr. Zucker (1/3 in den
Teig, 2/3 mit Zimt zum
Bestreuen)
ca. 10 gr. Zimt (1/3 in den Teig,
2/3 mit Zucker zum Bestreuen)
Marmelade (Hagebutten /
Erdbeer)
oder Apfelmus

Zubereitun:

1.) Eigelb vom Eiweiß trennen:

2.) Eiweiß steif schlagen:

3.) Milch in Eigelb gießen:

4.) Mehl, eine Prise Zucker und den Zimt hinzugeben. Daraus mit dem
Schneebesen einen Teig anrühren:

5.)
Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben:

6.) Pflanzen-Öl (keine Butter und kein Oliven-Öl!) in die Pfanne
geben, Teig dazu gießen und bei mittlerer Temperatur goldgelb
braten (stocken) lassen. Nun etwas Geduld aufbringen…

7.)
Jetzt kommt der schwierigste Teil…
Vorsichtig wenden (dazu evtl. halbieren). Noch mal Öl zugeben. Die
andere Seite goldgelb braten lassen:

8.)
Wieder wenden und reichlich Zucker und Zimt darüber streuen:

9.)
Erneut wenden und noch mal Zucker und Zimt darüber streuen:

10.)
Nun in Würfel „zerrupfen“ und kurz knusprig braten lassen.
Der Zucker fängt an zu karamellisieren:

11.)
Pfanne vom Herd nehmen und noch ein Stück Butter zugeben.
Dabei rühren.
Durch die Butter wird die Karamellisierung beschleunigt und gibt
dem Kaiserschmarrn die appetitliche Farbe:

12.)
Jetzt mit Apfelmus, Erdbeer- oder Hagebuttenmarmelade oder
einfach nur mit etwas Puderzucker servieren:

Guten Appetit!



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Kaiserschmarrn süß: