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Zutaten für 4 Personen:
3 Eier
300 gr. Mehl
100 ml Milch
10 gr. Zucker
ca. 10 gr. Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teel. Sahnemeerrettich
und dazu nach Lust und Laune:
Oliven, Rosmarin, Knoblauch, Parmesan
Jakobsmuscheln, gebratener Fisch oder
Rindersteak

Zubereitung:

1.) Eigelb vom Eiweiß trennen:

2.)
Eiweiß steif schlagen:

3.)
Milch in Eigelb gießen:

4.)
Aus dem Eigelb mit Mehl, Sahnemerrettich, Salz, Pfeffer, Curry
und 10 gr. Zucker einen dicken Teig anrühren:

5.)
Oliven klein schneiden:

6.) Parmesanspäne schneiden (geht am besten mit einem
Kartoffel-Schäler):

7.)
Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben:

8.)
Pflanzen-Öl (keine Butter oder kein Oliven-Öl!) in Pfanne geben,
Teig dazu gießen und bei mittlerer Temperatur goldgelb braten
(stocken) lassen. Nun etwas Geduld aufbringen…

9.)
Vorsichtig wenden (dazu evtl. halbieren). Noch mal Öl zugeben.
Die andere Seite goldgelb braten lassen:

10.)
Wieder wenden:

11.)
Oliven und Rosmarin in die Pfanne geben und mit Curry eventuell
noch mal abschmecken:

12.)
Pfanne vom Herd nehmen und noch ein Stück Butter zugeben.
Dabei rühren.

13.)
Eine Zehe Knoblauch mit dem Handballen andrücken und dazu
geben:
Der Kaiserschmarrn ergibt mit Oliven, Rosmarin, Knoblauch und
Parmesan eine prima Beilage zu gebratenem Fisch, zu einem
Rindersteak oder auch zu Jakobsmuscheln (kurz mit Rosmarin in
Butter ausgebacken):

14.)
Jakobsmuscheln mit Butter in Pfanne geben und braun braten.
Mit dem sich bildenden Bratenfond immer wieder begießen
(„arrosieren“). Dadurch bleibt das Gebratene saftig und es bildet
sich eine schmackhafte Kruste:

15.)
Parmesanspäne dazu geben und servieren!

Guten Appetit!


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Kaiserschmarrn herzhaft: