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Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1x Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 TL gemahlenen Zimt
300 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung:
Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen (Messerprobe!), den Puderzucker eßlöffelweise unterschlagen. Zum Bestreichen der Serne gut 2 EL Eischnee abnehmen und aufbewahren, unter den Rest 1 Päckchen Vanillinzucker, das Bittermandel-Backöl und den Zimt sowie ca. die Hälfte der gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse unterkneten, vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, daß der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Haselnüssen bestreuten Tischplatte ausrollen (1/2 cm dick, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen (Strom: 130-150°, Gas 1-2). Das Gebäck soll sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen.


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Zimtsterne: