Markt Stammbach

Home Backrezepte Kochrezepte Fotografieren Computer Biorythmus Links Regionalwetter SMS Schreiben Impressum Datenschutz Disclaimer

Zutaten:
4 Schweineschnitzel aus dem Bug
Ei
Mehl
Paniermehl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen, das Ei in einen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und süßem
Paprikapulver würzen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und goldgelb
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel sollten parallel mit der Soße bereitet werden.

Jägersoße:

Zutaten:
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Zwiebel
je 7 - 8 weiße und braune Champignons
2 - 3 Steinpilze
Butterschmalz
4 cl trockener Sherry
1/4 Liter klare Brühe
Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver

Zubereitung:

Vorab ca. 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und in eine Tasse geben. In die heiße Butter ca. 2
Esslöffel Mehl einrühren und kühl stellen.
Eine halbe Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in
Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen. Die Pilze dann auf einen Teller legen und zur Seite
stellen. Dann die Zwiebel in der gleichen Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, mit Sherry
ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen. Mit
der klaren Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Mit der kühl gestellten Mehlbutter abbinden
und nochmals ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze wieder zugeben und
nochmals etwas aufkochen.



Drucken Seite drucken




Jägerschnitzel: